Cuisine
Cake salé au jambon et aux olives
Table des matières
Ingrédients pour 4 personnes
– 4 oeufs
– 20 cl de lait
– 100 g de farine
– 1 sachet de levure
– 100 g de Gruyère râpé
– 1/2 c. à café de sel
– 3 c. à soupe d’huile d’olive
– 1 gousse d’ail
– 200 g de jambon cuit
– 100 g d’olives noires dénoyautées
Etapes de préparation
– Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
– Cassez les oeufs dans un saladier.
– Ajoutez le lait et mélangez.
– Incorporez la farine, la levure et le Gruyère râpé.
– Ajoutez le sel et l’huile d’olive.
– Epluchez et hachez finement la gousse d’ail.
– Coupez le jambon en petits dés.
– Ajoutez l’ail, le jambon et les olives dans la préparation.
– Versez la préparation dans un moule à cake.
– Enfournez pour 40 minutes.
Vins conseillés
– Côteaux du Languedoc
– Sancerre
Variantes possibles
– Vous pouvez remplacer le jambon par du chorizo.
– Vous pouvez remplacer les olives noires par des olives vertes.
Les petits conseils du chef
– Vous pouvez servir le cake salé au jambon et aux olives avec une salade verte.
-
Cuisine2 ans ago
Que se passe-t-il si vous utilisez de la levure chimique périmée ?
-
Cuisine2 ans ago
Question fréquente : Puis-je cuire des cuisses de poulet surgelées sans les décongeler ?
-
Cuisine2 ans ago
Que se passe-t-il si je fais trop cuire des œufs durs ?
-
Cuisine2 ans ago
Combien de temps dois-je faire cuire des nems surgelés dans une friteuse à air?
You must be logged in to post a comment Login