Connect with us

Cuisine

Cake salé au jambon et aux olives

Ingrédients pour 4 personnes

– 4 oeufs
– 20 cl de lait
– 100 g de farine
– 1 sachet de levure
– 100 g de Gruyère râpé
– 1/2 c. à café de sel
– 3 c. à soupe d’huile d’olive
– 1 gousse d’ail
– 200 g de jambon cuit
– 100 g d’olives noires dénoyautées

Etapes de préparation

– Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
– Cassez les oeufs dans un saladier.
– Ajoutez le lait et mélangez.
– Incorporez la farine, la levure et le Gruyère râpé.
– Ajoutez le sel et l’huile d’olive.
– Epluchez et hachez finement la gousse d’ail.
– Coupez le jambon en petits dés.
– Ajoutez l’ail, le jambon et les olives dans la préparation.
– Versez la préparation dans un moule à cake.
– Enfournez pour 40 minutes.

Vins conseillés

– Côteaux du Languedoc
– Sancerre

Variantes possibles

– Vous pouvez remplacer le jambon par du chorizo.
– Vous pouvez remplacer les olives noires par des olives vertes.

Les petits conseils du chef

– Vous pouvez servir le cake salé au jambon et aux olives avec une salade verte.

A lire  Réponse rapide : dans quel type d'huile faites-vous frire les aliments ?

Gourmande depuis toute petite, je vous partage mes petites recettes faites avec amour !

Lire la suite
Clic pour commenter

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

ARTICLES POPULAIRES