Cuisine
Boeuf Bourguignon rapide
Le boeuf Bourguignon est un plat traditionnel français. Il est composé de morceaux de boeuf braisés dans du vin rouge avec des légumes.
Ce plat est généralement servi avec du pain ou des pâtes.
Table des matières
Ingrédients pour 4 personnes
– 1 kg de boeuf
– 1 carotte
– 1 oignon
– 3 gousses d’ail
– 1/2 kg de champignons
– 1 bouteille de vin rouge
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– thym
– laurier
– sel
– poivre
Etapes de préparation
1. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
2. Ajoutez les oignons, l’ail et la carotte. Faites cuire pendant 5 minutes.
3. Ajoutez le boeuf et faites cuire pendant 10 minutes.
4. Ajoutez les champignons et le vin rouge. Ajoutez le thym, le laurier, le sel et le poivre.
5. Couvrez et laissez mijoter pendant 1 heure.
6. Servez avec du pain ou des pâtes.
Vins conseillés
– un vin rouge corsé comme un Bordeaux
– un vin rouge fruité comme un Beaujolais
Variantes possibles
Vous pouvez ajouter du bacon ou des saucisses à ce plat.
Les petits conseils du chef
– Si vous n’avez pas de vin rouge, vous pouvez utiliser du vin blanc ou de la bière.
– Vous pouvez ajouter un peu de farine pour épaissir la sauce.
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