Mignardises
Cake pops au chocolat
Et voilà, j’ai enfin succombé à la mode des cake pops. J’en voyais fleurir partout mais cela ne me tentait pas franchement. Jusqu’à ce que je me décide à en faire au chocolat pour les 2 ans de mon neveu. On a littéralement adoré !!! C’est fun, facile à faire et les enfants en raffolent (autant que les parents d’ailleurs).
Pour 10.12 cake pops :
– 130g de brownie ou savane chocolat
– 1 cas de pâte à tartiner (30g)
– 30g de mascarpone
– 1 cas de pépites de chocolat
– de la fleur de sel
– du chocolar noir ou lait pour l’enrobage
– des éléments de déco
Ecraser le gâteau au chocolat, ajouter le mascarpone, la pâte à tartiner, les pépites et la fleur de sel. Former des boules bien compactes. Laisser prendre au frigo 1h. Faire fondre le chocolat pour l’enrobage au bain-marie. Tremper le bout des bâtons de sucettes dans le chocolat, les piquer sur les boules puis enrober les boules de chocolat. Laisser égoutter pour enlever l’excédent. Attention, si vos boules de chocolat sont bien froides, je vous conseille de les décorer l’une après l’autre car le chocolat va vite figer. Entreposer au frigo avant de servir.
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