Connect with us

Mignardises

On y arrive : Nectar orange carotte – Nectar fraise tomate / Mousse vanille mascarpone – Chamallows roses

Bon, on va y arriver quand même avec toutes ces recettes. Voici les 4 dernières …

Nectar fraise tomate

nectar_fraise_tomate


Temps de préparation : 10 minutes

– 15 fraises
– 3 tomates pelées
– 1 cas grenadine
– 2 cas sucre

 

Equeuter les fraises, mixer tous les ingrédients ensemble. Passer au chinois et laisser au frigo au moins 1 nuit.

 

 

Nectar orange carotte

nectar_orange_carotte

Temps de préparation : 30 minutes

– 2 grosses oranges à jus
– 1 petite carotte
– 1 cas sucre

– eau, sucre, beurre

Peler la carotte, la faire cuire dans l’eau avec 1 cac de sucre et 1 noix de beurre. Cuire jusqu’à la finir en purée. Presser le jus des oranges, mélanger le jus avec 1 cas de purée de carotte (ou + selon votre goût). Finir par le sucre, passer au chinois et laisser au frais également 1h.

Chamallows à la rose

guimauves_rose1

Suivre ma recette ici, en remplaçant le sirop de grenadine par de l’eau de rose.

 

 

Mousse vanille mascarpone

mousse_vanille_mascarpone

mousse_vanille_mascarpone2

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 2h

– 2 œufs
– 2 feuilles gélatine
– 60g sucre
– 150g mascarpone
– 1/3 gousse vanille
– 1 pincée sel
+ framboises pour le décor

Séparer les blancs des jaunes. Faire ramollir la gélatine dans de l’eau fraîche. Blanchir les jaunes avec le sucre. Faire fondre le mascarpone doucement dans une casserole avec la gousse coupée en 2 et égrainée. Ajouter la gélatine bien essorée et fouetter. Verser sur les jaunes blanchies. Retirer les morceaux de gousse. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les ajouter délicatement au mélange de mascarpone, sans les casser. Verser dans des verrines et laisser prendre au moins 2h au frais. Décorer de framboises.

A lire  Nids de meringue à la confiture

 

Bon bah maintenant vous avez toutes les cartes en main, plus d’excuses de panne d’inspiration en ce qui concerne les mignardises…

verrines_vides1

Gourmande depuis toute petite, je vous partage mes petites recettes faites avec amour !

Lire la suite
Clic pour commenter

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

ARTICLES POPULAIRES