Boulangerie
Brioche tressée des Rois
13 février 2016
Brioche tressée des Rois
Pour changer de la galette, cette année j’ai d’abord réalisé une brioche tressée. Mon fils ne change pas spécialement de gâteaux mais la brioche en général oui, alors c’était aussi pour qu’il puisse tirer les rois !!
Temps de préparation :10 minutes
Temps de pousse : 3h
Temps de cuisson : 35.40 minutes
Pour une belle brioche :
– 250g de farine
– 1 cac de sel
– 1/2 sachet de levure francine
– 40g de sucre
– 2 oeufs
– 1 jaune
– 35g de lait tiède
– 85g de beurre mou
Dans le bol du robot, mettre à pétrir la farine, le sel, la levure, le sucre, et le lait. Ajouter ensuite les oeufs et pétrir 5 bonnes minutes. Ajouter ensuite le beurre mou et laisser pétrir 10 minutes. Récupérer le pâton et le mettre à pousser sous un torchon pendant 1h. Le récupérer, le diviser en 3 et réaliser une tresse en cachant une fève à l’intérieur. Poser sur une feuille de papier sulfurisé et laisser lever encore 2h. Pendant ce temps, fabriquer une couronne !!! Dorer au jaune et lait, parmeser de sucre en grains et faire cuire 10 minutes à 180°C, puis mettre de l’alu dessus et continuer la cuisson au moins 25 minutes.
Posté par Jess b à 15:53 – Boulange – Permalien [#]
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Cuisine2 ans ago
Que se passe-t-il si vous utilisez de la levure chimique périmée ?
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