Recettes de base
ce plat principal français classique est vraiment facile

C’est un de ces plats français classiques que je redoutais. Canard à l’orange ça a l’air assez exotique et « ça va aussi être compliqué à réaliser ». Et à quelle fréquence préparez-vous réellement du canard ?
Donc je ne le fais presque jamais. Maintenant que j’ai préparé le plat principal français, je peux vous le dire : le canard à l’orange fait partie de la catégorie « facile et rapide ». Réel.
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Parfums épicés
Si seulement vous pouviez sentir ce que vous voyez sur la photo. Une assiette remplie d’orange râpée, de bâtons de cannelle et de thym frais. Ça sent si bon. Cette combinaison de parfums frais et épicés convient à l’hiver.
Cuire un peu plus longtemps à une température plus basse
D’autres recettes cuisent le canard moins longtemps et à une température plus élevée au four (environ 8 minutes à 175 degrés). Mon four était réglé à 150 degrés pour les pommes duchesse et tout s’est bien passé. Mon expérience en général est qu’une cuisson plus longue à une température plus basse (ce que mon boucher recommande pour chaque rôti au four) donne un résultat tendre et rosé.
Il te faut ça pour le canard à l’orange (4 p.)
- 4 filets de magret de canard
- 2 oranges
- 2 bâtons de cannelle
- 100 ml de liqueur d’orange
- 5 brins de thym
- beurre
Voici comment préparer du canard français à l’orange
- Préchauffer le four à 150°C.
- Laissez les filets de magret de canard revenir à température ambiante. Coupez les filets en travers dans la peau.
- Saisir le filet dans le beurre dans une poêle 1 à 2 minutes des deux côtés. Retirez la viande de la poêle et assaisonnez de sel et de poivre.
- Laissez ensuite le canard cuire jusqu’à ce qu’il soit rosé au four pendant environ 10 minutes.
- Râpez le zeste de 2 oranges et pressez 1 orange. Mettez le jus et le zeste dans une casserole. Coupez des segments de l’autre orange entre les membranes. Mettez-les de côté.
- Ajoutez ensuite la cannelle, le thym et la liqueur d’orange au jus de la casserole. Laissez réduire de moitié. Versez ce mélange dans la poêle avec le shortening. Portez-le brièvement à ébullition et retirez du feu. Incorporez une grosse noix de beurre.
- Sortez les filets de canard du four. Coupez-les en tranches diagonales et versez dessus la sauce.
Le canard à l’orange, par exemple, est délicieux avec les pommes duchesse et les haricots verts.

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