Boulangerie
Pains rapides au petit épeautre
Sur le même modèle que mes petits pains sans pétrissage, voici les pains au petit épeautre. Ils sont très rapides à réaliser c’est leur avantage, vous pouvez ensuite ajouter quelques graines ou noix à l’intérieur.
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de repos : 1h
Temps de cuisson : 15.18 minutes
Pour 4 petits pains :
– 150mL eau
– 35mL de lait tiède
– 150g de farine bio classique
– 100g de farine de petit épeautre bio
– 1/2 cac de sucre
– 1/2 cac + de sel
– 1 sachet de levure déshydratée type Francine
Mélanger le lait avec le sucre et la levure, laisser reposer 10 minutes. A part, mélanger le sel avec les farines et l’eau puis ajouter la levure diluée. Pétrir rapidement à la main, la pâte est bien collante au final. Faire un pâton, le mettre dans un saladier et bien saupoudrer de farine. Faire lever 1h à température ambiante. Faire préchauffer le four à puissance maximale. Au bout de ce temps, sortir le pâton, façonner rapidement 4 boules. Les poser sur la plaque du four, faire une entaille sur le dessus. Verser un peu d’eau pour faire de la vapeur et enfourner les pains toujours puissance maximale (environ 235°C), et faire cuire 15.18 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
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