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Recettes de base

Bar français en croûte de sel


Nous avons mangé du poisson en croûte de sel en vacances. Tel un bol avec un poisson entier fraîchement pêché sous une épaisse couche de sel qui est servi et nettoyé à votre table.

Non seulement c’est impressionnant, mais c’est aussi délicieux. Grâce à cette cuisson, dans laquelle vous faites mijoter le poisson, le poisson a un goût beaucoup plus doux que lorsque vous le faites frire.

Hamer : vérifiez
Mr Food voulait réaliser ce plat lui-même. Cela s’avère très simple. Seul le retrait de la croûte de sel demande un peu de force et un marteau, mais alors vous avez quelque chose !

C’est ce qu’il vous faut (2 p.)

  • 2 bars (± livre chacun)
  • 2 kg de sel de table
  • 4 blancs d’œufs
  • 2 citrons
  • quelques brins d’aneth

Voici comment préparer du bar en croûte de sel

  • Préchauffer le four à 200 degrés. Nettoyez l’intérieur du bar (ou faites-le faire par le poissonnier). Laissez la balance allumée.
  • Coupez les citrons en tranches. Farcir le ventre du poisson avec les tranches de citron et quelques brins d’aneth.
  • Remplissez un plat à four d’une couche de sel d’environ 1 cm d’épaisseur. Disposez le bar dessus.
  • Mettez le reste du sel dans un bol et incorporez les blancs d’œufs. Répartissez le sel sur le bar. Appuyez bien dessus. Cuire le poisson au four pendant environ 30 minutes.
  • La croûte de sel devient très dure. Vous aurez besoin d’un marteau ou de marteler la croûte avec une spatule pour la retirer.

Par exemple, le bar est délicieux avec des tomates provençales sorties du four.

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Gourmande depuis toute petite, je vous partage mes petites recettes faites avec amour !

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