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Recettes de base

Salade de ratatouille aux légumes grillés et fromage de chèvre


Envie d’une salade saine pleine de vitamines et de légumes ? Alors voici votre recette.

Cette salade est composée de légumes que l’on retrouve également dans une ratatouille classique, le célèbre ragoût du sud de la France. Il contient des tomates, des aubergines, des courgettes et souvent des poivrons. Je complète la salade avec des lentilles et du fromage de chèvre. Les lentilles sont non seulement très saines, mais elles procurent également une sensation de « satiété » pendant longtemps.

Il en faut pour la salade de rataouille

2 personnes – préparation 15 minutes – temps du four 30 minutes

  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 2 tomates
  • 1 poivron jaune (joli pour la couleur, un poivron rouge est également possible)
  • 150 g de lentilles séchées
  • 4 cuillères à soupe de fromage de chèvre émietté ou de cubes de feta
  • quelques brins de persil frais
  • 1 oignon rouge haché – si vous aimez
  • sel, poivre, huile d’olive

Voici comment réaliser cette salade aux légumes grillés

Préchauffer le four à 200 degrés.

Rincer les lentilles dans une passoire sous l’eau courante. Laissez-les égoutter. Placez une casserole d’eau sur le feu et faites cuire les lentilles pendant environ 20 à 25 minutes.

Pendant ce temps, lavez et coupez l’aubergine, la courgette et la tomate en tranches et le poivron en lanières.

Versez un peu d’huile d’olive dans un plat à four. Répartissez les légumes hachés dans le plat allant au four, saupoudrez de sel et de poivre et arrosez d’huile d’olive. Rôtir les légumes au four préchauffé pendant environ 30 minutes.

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Lorsque les lentilles et les légumes sont cuits, mettez-les dans un bol. Répartissez dessus l’oignon rouge finement haché. Émiettez dessus un peu de fromage de chèvre (ou de feta) et saupoudrez de persil frais.

Assaisonnez la salade avec une vinaigrette française ou mélangez simplement de l’huile d’olive extra vierge (3 cuillères à soupe) et du vinaigre de vin rouge (1 cuillère à soupe).

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Gourmande depuis toute petite, je vous partage mes petites recettes faites avec amour !

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