Cette salade aux betteraves et aux noix est-elle étonnante à regarder ? ou quoi?! Super simple à réaliser et délicieux en toutes saisons.
Je mange cette salade de betteraves été comme hiver. Même lorsque je travaillais encore au bureau, j’en préparais régulièrement pour le déjeuner. C’est très simple à réaliser. De plus, les betteraves sont très saines et regorgent de vitamines A, C et B11, de potassium, de magnésium et de calcium.
Les noix apportent un joli croquant à côté des betteraves moelleuses et de la feta. La pomme offre un pendant aigre-frais. Il y a vraiment un mélange idéal dans cette salade.
Si vous le souhaitez, prenez un petit pain au beurre légèrement salé – c’est un peu moins sain, mais très savoureux et vous durera certainement un après-midi.
C’est ce qu’il vous faut pour la salade de betteraves (2 p)
- 400 g de betterave cuite
- 1 pomme acidulée (je prends habituellement de l’Elstar)
- une poignée de noix
- 125 g de feta en cubes
- quelques brins de ciboulette fraîche
- sel poivre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
Voici comment préparer cette délicieuse salade
- Coupez les betteraves cuites en cubes.
- Coupez la pomme en cubes et retirez le trognon.
- Placez les betteraves et la pomme dans un bol et mélangez-les avec une cuillère.
- Cassez les noix en gros morceaux à la main et répartissez-les dessus. Saupoudrez également les cubes de feta dessus.
- Assaisonner avec du sel, du poivre, une cuillère à soupe d’huile d’olive et du vinaigre de vin rouge et mélanger.
- Hachez ou coupez quelques brins de ciboulette fraîche et saupoudrez-les sur le dessus.
- Voilà, c’est tout. Votre salade est prête.