Petits gâteaux traditionnels
Palets aux pistaches et amande amère
Une petite déclinaison des palets aux raisins. J’adore me servir des pistaches salées du commerce dans les gâteaux, celles que l’on trouve au rayon gâteaux apéritifs. Ça donne vraiment beaucoup de goût et ça change énormément des pépites de chocolat, raisins secs etc…
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10.13 minutes
– 100g farine
– 70g sucre
– 70g beurre fondu
– 40g pistaches salées
– 1 œuf
– 40g jus d’orange
– 4 à 5 gouttes d’extrait d’amandes amères
Fouetter le beurre avec le sucre. Ajouter l’œuf, l’extrait d’amandes amères, la farine et le jus d’orange. Concasser les pistaches et les ajouter. Mettre une cuillère à café de pâte sur la plaque du four, bien les espacer et faire cuire 10 à 13 minutes à 170°C.
Pour ceux et celles que ça intéresse, je serai à la brocante de Ciron (36) le dimanche 11 juillet, toute la journée avec mes petites friandises et petits gâteaux, ainsi qu’avec mes bijoux !!
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