Cuisine
Recette de rondelles d’oignon à la friteuse

Ces rondelles d’oignon à la friteuse sont un amuse-gueule ou une collation amusante ! Ils sont croustillants à l’extérieur, tendres au centre et remplis d’une douce saveur d’oignon.
Si vous cherchez à rafraîchir votre répertoire d’en-cas de jour de match cet automne, ne cherchez pas plus loin : ces rondelles d’oignon à la friteuse sont exactement ce qu’il vous faut ! Elles sont croustillantes à l’extérieur, fondantes au centre et remplies d’une saveur d’oignon sucrée et salée qui vous fera revenir pour en avoir plus. À mon avis, elles sont aussi bonnes, sinon meilleures, que les rondelles d’oignon ordinaires, et elles sont beaucoup moins difficiles à faire à la maison. Amusantes, savoureuses et plutôt saines, ces rondelles d’oignon à la friteuse sont l’une de nos nouvelles préférées.
Ingrédients de la recette des rondelles d’oignon à la friteuse
Cette recette se compose d’une poignée d’ingrédients de base :
- Des oignons, bien sûr ! Vous aurez besoin d’un gros oignon jaune pour réaliser cette recette.
- Farine et œufs – Ils lient la panure panko aux oignons.
- Panure panko – Elle crée l’enrobage croustillant des rondelles d’oignon.
- Oignon en poudre et ail en poudre – Ils ajoutent une saveur umami à la couche de panko.
- Huile d’olive extra-vierge – Elle aide les rondelles d’oignon à devenir brunes et croustillantes pendant la cuisson.
- Et du sel de mer – Pour faire ressortir toutes les saveurs !
Retrouvez la recette complète avec les mesures ci-dessous.
Comment faire des rondelles d’oignon dans la friteuse à air comprimé
La principale raison pour laquelle je préfère la friture à l’air libre à la friture ? C’est tellement facile. Pas besoin de se tenir au-dessus d’une marmite d’huile chaude, de surveiller la température de ladite huile, de savoir comment la jeter lorsque vous avez terminé. Sans toute cette agitation, ma méthode pour faire des rondelles d’oignon à la friteuse est très simple :
D’abord, coupez les oignons en tranches. Coupez-les en tranches d’un demi-pouce d’épaisseur. Ensuite, séparez les tranches en rondelles.
Ensuite, saupoudrez-les. Fouettez ensemble le panko, la poudre d’ail, la poudre d’oignon et le sel dans un bol. Battez les œufs dans un autre bol, et mettez la farine dans un autre. Ensuite, tremper chaque rondelle d’oignon dans la farine, puis dans l’œuf. Enfin, l’enrober dans le mélange de chapelure.
Ensuite, faites cuire ! Disposez les anneaux en une seule couche dans le panier de votre friteuse. Selon la taille de votre friteuse, vous devrez probablement travailler par lots. Arrosez généreusement les anneaux d’huile et faites-les frire à 370°F pendant 8 à 11 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Répétez l’opération si nécessaire jusqu’à ce que vous ayez fait frire toutes les rondelles d’oignon.
Conseil : Ces rondelles d’oignon sont meilleures chaudes. Dégustez chaque lot à sa sortie de la friteuse ou, si vous préférez les servir en une seule fois, placez tous les oignons frits ensemble dans le panier après avoir cuit le dernier lot. À ce stade, ils devraient tous être cuits, il n’est donc pas nécessaire de les placer en une seule couche. Faites-les frire à l’air libre pendant 1 à 2 minutes, juste pour les réchauffer. Ensuite, c’est parti !
Suggestions de portions pour les rondelles d’oignon à la friteuse à air
Ces rondelles d’oignon frites à l’air libre sont un délice addictif en soi, mais elles sont également excellentes avec une sauce. Servez-les avec de la mayonnaise, du ketchup, de la sauce tartare, du ranch végétal ou de la sauce crémeuse au chipotle pour les rendre encore plus savoureux.
Si vous voulez que les rondelles d’oignon fassent partie d’un repas, servez-les en accompagnement de n’importe quel burger ou sandwich. Nous les adorons avec ces burgers végétariens, ces burgers aux haricots noirs et ces sandwichs au jacquier BBQ. Bon appétit !
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Rondelles d’oignon à la friteuse
Temps de préparation : 15 mins
Temps de cuisson : 10 mins
Pour 4
Ces rondelles d’oignon à la friteuse sont un amuse-gueule amusant ou une collation de jour de match ! Ils sont croustillants à l’extérieur, tendres au centre et remplis de la saveur sucrée et salée de l’oignon.
- 1¼ tasses chapelure panko
- ½ cuillère à café poudre d’ail
- ½ cuillère à café poudre d’oignon
- ½ cuillère à café bombée de sel de mer
- 2 gros œufs
- ½ tasse farine tout usage
- 1 oignon jaune, coupées en rondelles de ½ pouce
- Huile d’olive extra-vierge, pour l’arrosage
- Sauce tartare, facultatif, pour le trempage
-
Sur un plateau à rebord, mélanger le panko, la poudre d’ail, la poudre d’oignon et le sel. Dans un petit bol peu profond, battre légèrement les œufs. Placer la farine dans un autre petit bol.
-
Préchauffez la friteuse à 370°F.
-
Plongez chaque rondelle d’oignon dans la farine, puis tapotez pour enlever l’excès de farine. Trempez-les dans l’œuf, enduisez-les du mélange panko, puis placez-les sur une grande assiette.
-
Arrosez les rondelles d’oignon d’huile d’olive et transférez-les directement dans le panier de la friteuse en une seule couche avec un peu d’espace entre chaque rondelle. Ne surchargez pas le panier. Travaillez par lots si nécessaire. Faites frire à l’air libre pendant 8 à 11 minutes, ou jusqu’à ce que les oignons soient dorés et croustillants. Répéter avec le reste des rondelles d’oignon. Servir avec de la sauce tartare, si désiré.
Conseil : Une fois que tous les lots sont terminés, remettez-les dans la friteuse (pas besoin de les placer en une seule couche cette fois) pendant 1 à 2 minutes pour réchauffer ceux qui ont été refroidis par le premier lot.