Gâteaux
Pumpkin Spicy Cake
Voilà une énième recette à base de potiron en ces derniers temps. Chez nous, c’était la variété « Courge de Nice », très peu de pépins, très douce et légèrement sucrée, donc parfaite pour un bon cake moelleux style « Carrotcake ». Je me suis servie de la même base.
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour un cake :
– 400 à 500g de courge réduite en purée
– 250g de cassonade
– 150g de farine
– 2 oeufs
– 1 bonne pincée de sel
– 1 cac bombée de bicarbonate
– des épices : cannelle, gingembre, muscade, vanille liquide, cardamome..
Faire cuire la courge à la vapeur, réduire en purée et laisser égoutter 30minutes. Fouetter avec le sucre, les oeufs, le sel, le bicarbonate, les épices et ajouter la farine. Beurrer un moule à cake et verser la préparation. Faire cuire 30 minutes à 190°C. Laisser refroidir et démouler.
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