Gâteaux
Bavarois maison fleur d’oranger et abricot/framboise
Voici le gâteau d’anniversaire que j’ai réalisé pour beau-papa qui est un grand chasseur ! J’ai voulu décorer un peu, bien que ce ne soit pas ma plus grande qualité, avec la pâte à sucre et un peu de patience on arrive à faire pas mal de choses quand même !
Le gâteau en question avait déjà été réalisé quelques semaines plus tôt et avait déjà été un succès. Donc rebelote pour l’anniversaire ! Il est relativement simple à faire, il faut juste s’y prendre la veille.
Temps de préparation : quelques dizaines minutes entre quelques heures de repos..
Pour 2 gâteaux de 8 personnes :
*Génoise : la recette ici, doublée évidemment et découpée selon vos moules à entremets
*Bavarois :
– 170g de blancs d’oeuf (environ 5)
– 60g sucre
– 80g de lait
– 9 feuilles de gélatine
– 700g de mascarpone
– 250g de sucre
– 2 bouchons de fleur d’oranger
– cannelle
– des abricots, des framboises)
*Gelée :
– du coulis de fruits rouges
– de la gélatine
Déposer les génoises dans les moules à charnières. Déposer les abricots coupés en morceaux et les framboises. Monter les blancs en neige avec les 60g de sucre. A part faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Faire chauffer un peu le lait et mettre dedans la gélatine ramollie et égouttée. Bien faire fondre. A part également, fouetter au fouet électrique le mascarpone avec le sucre, le lait et la gélatine. Ajouter la fleur d’oranger et un peu de cannelle et finir à la spatule en ajoutant les blancs d’oeuf en neige. Verser dans les 2 moules en veillant à bien remplir tous les espaces, tapoter légèrement les moules pour enlever les bulles d’air. Mettre au frigo au moins 3h. Pour le coulis, faire chauffer une partie du coulis et y ajouter de la gélatine ramollie, ajouter le reste du coulis et verser sur les gâteaux. Faire prendre au frigo encore 2h. Décorer comme vous le souhaitez.
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