Connect with us

Gâteaux

Bavarois maison fleur d’oranger et abricot/framboise

Bavarois fleur oranger abricot (3)

Voici le gâteau d’anniversaire que j’ai réalisé pour beau-papa qui est un grand chasseur ! J’ai voulu décorer un peu, bien que ce ne soit pas ma plus grande qualité, avec la pâte à sucre et un peu de patience on arrive à faire pas mal de choses quand même !

Le gâteau en question avait déjà été réalisé quelques semaines plus tôt et avait déjà été un succès. Donc rebelote pour l’anniversaire ! Il est relativement simple à faire, il faut juste s’y prendre la veille.

Temps de préparation : quelques dizaines minutes entre quelques heures de repos..

Pour 2 gâteaux de 8 personnes :

*Génoise : la recette ici, doublée évidemment et découpée selon vos moules à entremets

*Bavarois :

– 170g de blancs d’oeuf (environ 5)

– 60g sucre

– 80g de lait

– 9 feuilles de gélatine

– 700g de mascarpone

– 250g de sucre

– 2 bouchons de fleur d’oranger

– cannelle

– des abricots, des framboises)

*Gelée :

– du coulis de fruits rouges

– de la gélatine

Déposer les génoises dans les moules à charnières. Déposer les abricots coupés en morceaux et les framboises. Monter les blancs en neige avec les 60g de sucre. A part faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Faire chauffer un peu le lait et mettre dedans la gélatine ramollie et égouttée. Bien faire fondre. A part également, fouetter au fouet électrique le mascarpone avec le sucre, le lait et la gélatine. Ajouter la fleur d’oranger et un peu de cannelle et finir à la spatule en ajoutant les blancs d’oeuf en neige. Verser dans les 2 moules en veillant à bien remplir tous les espaces, tapoter légèrement les moules pour enlever les bulles d’air. Mettre au frigo au moins 3h. Pour le coulis, faire chauffer une partie du coulis et y ajouter de la gélatine ramollie, ajouter le reste du coulis et verser sur les gâteaux. Faire prendre au frigo encore 2h. Décorer comme vous le souhaitez.

A lire  Liégeois Cacolac

Bavarois fleur oranger abricot (6)

 

Gourmande depuis toute petite, je vous partage mes petites recettes faites avec amour !

Lire la suite
Clic pour commenter

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

ARTICLES POPULAIRES