Pâte à croissants toute prête
Je trouve souvent des croissants hollandais secs et ressemblant à du pain. Il existe quelques bonnes adresses à Amsterdam pour des croissants véritablement français, comme Le Fournil de Sébastien, Gebr. Niemeijer dans Ma petite pâtisserie. Le week-end, j’enfourche mon vélo pour acheter un sac de ces croissants au beurre frais de la ferme. Bien sûr, il arrive aussi que l’on fasse des croissants le week-end avec de la pâte toute prête. Avec ces variations, vous pouvez le rendre encore plus savoureux.
Avant d’enrouler la pâte à croissant, disposez-la sur un triangle par exemple…
1. une cuillerée de Nutella pour un croissant au chocolat
2. une cuillerée de confiture pour une confiture de croissant
et pour les amateurs de salé
3. une tranche de jambon et du vieux fromage
4. tapenade à la mozzarella
Roulez-les et badigeonnez-les d’un peu de jaune d’oeuf. Faites-les ensuite cuire selon les instructions. Ajoutez du jus d’orange frais et un café au lait et vous obtenez un délicieux petit-déjeuner français.