Petits gâteaux traditionnels
Petits Broyés
Encore une petite recette toute simple, parfaite pour le café ou le goûter des enfants ou même pour offrir ! La base c’est la recette d’un grand Broyé du Poitou mais en plus petite portion et agrémentée de raisins secs ou de petites de chocolat.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 1h
Pour 6 petits broyés de 13cm :
– 300g de farine
– 1 oeuf
– 125g sucre
– 125g beurre mou
– une bonne pincée de fleur de sel
– vanille en poudre
– des raisins secs et des pépites de chocolat
Mélanger dans le bol du robot pétrisseur les ingrédients sans les raisins et les pépites. Diviser la pâte en 2 et incorporer les raisins dans l’une et les pépites dans l’autre. Mettre les pâtes au frigo pour 1h. Etaler les pâtes sur 1cm d’épaisseur maximum et les détailler avec un bol de 13cm par exemple. Vous pouvez décorer avec un emporte pièce dessus pour différencier les 2. Faire cuire 20.22 minutes à 180°C, nous on aime quand ils ne sont pas trop cuits, mais en continuant la cuisson on obtient des broyés plus secs et cassants.
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