Gourmandises étrangères
Muffins à la crème fraîche
Oui je sais, hypercalorique et compagnie.. Pourtant en bouche, c’est léger comme un nuage. Je ne mets que rarement du bicarbonate dans mes pâtisseries et pourtant ça leur donne un moelleux et une légèreté incroyable.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 13 minutes
Pour 6 barquettes :
– 70g de vergeoise blonde
– 1 cac de levure chimique rase
– 200g de farine
– 1 cac de bicarbonate de soude
– 1 oeuf
– 110g de crème fraîche épaisse
– 110g de lait
– des raisins et des pépites de chocolat
Mélanger les ingrédients secs ensemble (vergeoise, levure, farine, bicarbonate), et les ingrédients liquides ensemble (oeuf, lait, crème). Ajouter le liquide sur le sec et mélanger légèrement pour intégrer le tout, en laissant quelques grumeaux. Diviser en 2, ajouter les raisins d’un côté et les pépites de l’autre. Verser dans les barquettes et faire cuire 13 minutes à 180°C.
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