Glaces & Sorbets
Mystère vanille en coque gourmande et sauce au bonbon caramel

Un énorme délice que ce dessert, à réserver pour la fin d’un repas light bien sûr ou pour une occasion spéciale. Et c’est un jeu d’enfant à faire (mais ne laissons pas les enfants faire le caramel bien évidemment).
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 1h
Pour les Mystères :
– de la glace vanille maison
– de la poudre de pralin
– des pépites de chocolat
– des noix de pécan
Pour le caramel aux Werther’s Original© :
– 8 caramels
– 80 mL crème liquide
Faire des boules de glace vanille, les disposer sur du papier sulfurisé et les remettre au congélateur. Hacher assez fin ensemble une même quantité de pralin, pépites et noix. Sortir les boules de glace et les enrober de cette poudre gourmande et appuyant bien pour que tout tienne. Remettre au congélateur. Dans une petite casserole, mettre la crème avec les caramels et laisser fondre le tout à feu doux. Couper le feu et laisser refroidir. Servir les mystères arrosés de ce caramel et mettre le reste de poudre gourmande dans un petit récipient à côté.
Bon dimanche à tous !
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