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Glaces & Sorbets

Sorbet myrtilles et rhubarbe

Sorbet myrtilles rhubarbe

On continue dans les bons sorbets maison avec l’alliance de la, myrtille toute douce et sucrée avec la rhubarbe acidulée, un beau mariage !

Temps de préparation (rhubarbe) : 1h de compotage au sucre

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de repos : 12h

Temps de turbinage : 30 minutes

 

Pour un pot de glace :

– 1 gros verre de myrtilles fraîches

– 2 grosses tiges de rhubarbe ou 4 petites

– du sucre

Eplucher les tiges de rhubarbe, les couper en tronçons, les mettre dans un récipient et saupoudrer généreusement de sucre. Laisser compoter 1h en retournant les fruits de temps en temps. Récupérer le jus des rhubarbes, le réserver. Dans une casserole, mettre les myrtilles avec les tronçons de rhubarbe ramollis, bien saupoudrer de sucre et laisser compoter 10 minutes. Bien mixer et laisser compoter à nouveau. Ajouter alors le jus de rhubarbe. Laisser refroidir au frigo la nuit. Turbiner 30 minutes et mettre en pot et au congélateur.

Sorbet myrtilles rhubarbe (2)

 

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Gourmande depuis toute petite, je vous partage mes petites recettes faites avec amour !

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