Gourmandises étrangères
Muffin familial aux fraises et framboises
Envie de tester un autre format pour les muffins, quelque chose de plus familial, comme un gros gâteau. Finalement on reconnaît le goût des muffins mais ce fomrat permet vraiment d’avoir quelque chose de très moelleux.
Temps de préparation : 15 minutes
Pour un gros muffin :
– 1 tasse et demi de farine
– 1 tasse de sucre (110g)
– 1/2 tasse d’huile végétale
– 1/2 tasse de crème liquide
– 1 oeuf
– 1 pincée de sel
– 1 cac de levure chimique
– 1 poignée de framboises surgelées
– 2 cas de fraises séchées
Mélanger les ingrédients secs d’un côté et les ingrédients liquides de l’autre. Réunir les deux sans trop mélanger (pas de fouet !), il doit rester des grumeaux. Ajouter les framboises et les fraiches séchées. Disposer du papier sulfurisé dans un grand moule et verser l’appareil. Faire cuire 30 à 35 minutes à 180°C.
-
Cuisine2 ans ago
Que se passe-t-il si vous utilisez de la levure chimique périmée ?
-
Cuisine2 ans ago
Question fréquente : Puis-je cuire des cuisses de poulet surgelées sans les décongeler ?
-
Cuisine2 ans ago
Que se passe-t-il si je fais trop cuire des œufs durs ?
-
Cuisine2 ans ago
Combien de temps dois-je faire cuire des nems surgelés dans une friteuse à air?
You must be logged in to post a comment Login