Boulangerie
Miche à l’épeautre et aux graines
Un petit peu de boulange durant ce weekend pascal. J’ai vraiment envie de faire mon pain limite tous les jours, mais pour cela il faut du temps et se lever tôt !!
Temps de préparation : 2h
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour une miche :
– 150mL eau
– 35mL de lait tiède
– 125g de farine bio classique
– 125g de farine d’épeautre
– 1/2 cac de sucre
– 1/2 cac + de sel
– 12g de levure fraîche
– des graines de lin et de tournesol, des flocons d’épeautre
Mélanger le lait avec le sucre et la levure, laisser reposer 10 minutes. A part, mélanger le sel avec les farines et l’eau puis ajouter la levure diluée. Ajouter les graines. Pétrir rapidement à la main, la pâte est bien collante au final. Faire un pâton, le mettre dans un saladier et bien saupoudrer de farine. Faire levée à 25.30°C pendant 1h30. Faire préchauffer le four à puissance maximale. Au bout de ce temps, sortir le pâton, façonner rapidement une miche. La poser sur la plaque du four, verser un peu d’eau pour faire de la vapeur, parsemer de graines et enfourner toujours puissance maximale (environ 250°C pour moi), et faire cuire 20 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
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