Boulangerie
Escargots feuilletés à la crème
Voici des petites gourmandises réalisées à partir de pâte feuilletée maison. Mais vous pouvez tout à fait vous servir de pâte du commerce, par contre, prenez une pâte à étaler et non une pâte en rouleau déjà étalée.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 1h
Temps de cuisson : 25.30 minutes
Pour une quinzaine d’escargots :
– 350g de pâte feuilletée
– de la crème pâtissière à la vanille (dose pour 1 jaune et 125mL de lait)
– des pépites de chocolat
– des raisins secs
Etaler la pâte feuilletée pour obtenir un rectangle de 3.4 mm d’épaisseur. Etaler la crème pâtissière sur toute la surface. Couper en 2. Sur le premier côté parsemer de pépites de chocolat et de raisins secs sur le second. Rouler en boudins. Mettre au frigo 1h.
Couper le boudin en rondelles de 1cm de large. Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire 25 à 30 minutes à 190°C.
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