Ce que j’aime dans les madeleines, ce n’est pas seulement leur taille (juste ce qu’il faut pour une tasse de café ou de thé), mais aussi leur simplicité de réalisation.
La seule chose est que la pâte doit reposer au réfrigérateur pendant une heure, mais vous la faites ensuite cuire dans les 10 minutes. Il s’agit d’une variante contenant des pépites de chocolat. J’utilise un paquet de Dr Oetker du supermarché.
C’est ce qu’il vous faut pour des madeleines aux pépites de chocolat (12 pièces):
préparation 15 minutes – temps d’attente 1 heure – temps de four 9 minutes
- 100 g de beurre
- 30 ml de lait
- 1 el affûtage
- 2 oeufs
- 90 grammes de sucre
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 pépites de chocolat

Voici comment préparer des gâteaux français en forme de coquille
Faire fondre le beurre dans une casserole. Incorporer le lait et le miel. Retirer du feu.
Cassez les œufs dans un bol et ajoutez le sucre. Battez-le au batteur pendant 4 minutes.
Prenez un autre bol. Ajouter la farine et incorporer la levure chimique.
Incorporez ensuite le mélange de beurre à la mousse d’œuf. Incorporez ensuite la farine en plusieurs parties. Saupoudrer 2 cuillères à soupe de pépites de chocolat sur le mélange et incorporer. Placer la pâte couverte au réfrigérateur pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 190°C. Beurrer le moule à madeleine et le saupoudrer de farine. Répartissez la pâte dans les moules. Cuire les madeleines au four environ 6 à 9 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Laissez-les refroidir pendant 5 à 10 minutes avant de retirer les gâteaux du moule.
ESSAYEZ AUSSI:
Voici comment préparer une tarte aux poires française classique
