Macarons
Macarons à l’abricot et fleurs d’acacia
Des petits macarons printaniers !!! J’ai réalisé une compotée d’abricots dans laquelle j’ai laissé infuser des fleurs d’acacia puis j’ai mixé le tout. Le mariage des 2 est super, on sent le côté fruité et le côté floral, un régal !
Temps de préparation : 1h
Pour les coques : c’est par ici
Pour la compotée :
– 260g d’abricots bien mûrs
– 20g de fleur d’acacia (avec le moins de tiges possibles)
– 80g de sucre roux
– 1 petit fond d’eau
Couper les abricots en morceaux, ajouter les fleurs, le sucre et l’eau et laisser compoter pendant 15 minutes à feu doux. Mixer rapidement. Laisser refroidir.
Réaliser les coques, au moment de servir, garnir les macarons (si on le fait trop avant, la compotée va détremper les coques).
J’en profite pour souhaiter un très joyeux anniversaire à mon neveu d’amour qui a 2 ans aujourd’hui !!
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