Connect with us

Macarons

Macarons à l’abricot et fleurs d’acacia

 

Des petits macarons printaniers !!! J’ai réalisé une compotée d’abricots dans laquelle j’ai laissé infuser des fleurs d’acacia puis j’ai mixé le tout. Le mariage des 2 est super, on sent le côté fruité et le côté floral, un régal !

Temps de préparation : 1h

Pour les coques : c’est par ici

Pour la compotée :

– 260g d’abricots bien mûrs

– 20g de fleur d’acacia (avec le moins de tiges possibles)

– 80g de sucre roux

– 1 petit fond d’eau

Couper les abricots en morceaux, ajouter les fleurs, le sucre et l’eau et laisser compoter pendant 15 minutes à feu doux. Mixer rapidement. Laisser refroidir. 

Réaliser les coques, au moment de servir, garnir les macarons (si on le fait trop avant, la compotée va détremper les coques).

Macarons abricot acacia 3

J’en profite pour souhaiter un très joyeux anniversaire à mon neveu d’amour qui a 2 ans aujourd’hui !!

A lire  Macarons aux clémentines et chocolat noir

Gourmande depuis toute petite, je vous partage mes petites recettes faites avec amour !

Lire la suite
Clic pour commenter

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

ARTICLES POPULAIRES