Glaces & Sorbets
Ma première crème glacée : Vanille et cerises
Et oui, grande révolution. J’ai eu pour Noël une sorbetière par les parents de ma moitié (MERCIIII !!) et donc maintenant je vais pouvoir faire des glaces à volonté. Même s’il fait très chaud cet été, je suis prête à me battre à coups de glace à la pistache et autres sorbets à la tomate !!
Je n’ai bien évidemment pas pu attendre cet été pour tester l’engin. Après un 1er essai complètement râté pour cause de « récipient pas assez froid du tout » et « recette pas bien proportionnée », j’ai réussi ma 1ère crème glacée.
J’ai commencé par des choses assez simples mais qui marchent et qui sont bonnes : Vanille et cerises. C’était très bon mais vu que je n’avais pas de purée de cerises, le goût était encore un peu trop discret. Je me suis juste servie d’un bocal de cerises au sirop, j’ai écrasé une partie pour faire comme une purée. J’essaierai la prochaine fois avec de la vraie purée de fruits.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de réfrigération : 12h + 24h
Temps de turbinage : entre 30 et 40 minutes
– 125mL lait
– 125g crème liquide
– 1/4 gousse vanille bourbon
– 75g sucre
– 2 jaunes d’oeuf
– 65g purée de cerises
– 65g de cerises dénoyautées
Placer le récipient de la sorbetière au congélateur au moins 24h avant de faire la glace.
Mettre à bouillir le lait et la crème avec la gousse égrainée . A part mélanger les jaunes avec le sucre. Ajouter le liquide chaud sans la gousse. Cuire comme une crème anglaise. Ajouter la purée de cerises et les cerises. Bien mélanger et placer au frigo pour au moins 12h.
Sortir le récipient du congélateur, verser l’appareil et faire turbiner pendant 30 à 40 minutes. Garder au congélateur si vous ne la mangez pas tout de suite.
Servir dans une jatte avec un peu de menthe fraîche et décorer avec des cerises.
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