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Recettes Salées

Gougères

Pour 8 à 10 gougères

50g d’eau

50g de lait

1 pincée de sel et de sucre

45g de beurre

55g de farine

100g d’oeufs (environ 2)

de la noix de muscade

40g de gruyère râpé

du beaufort vieux râpé

Préchauffer le four à 235°. Faire chauffer dans une casserole l’eau, le lait, le sel, le sucre et le beurre. Quand le beurre est fondu, incorporer la farine et bien mélanger avec une cuillère en bois, la pâte doit se décoller des parois de la casserole. Laisser déssécher quelques instants à feu moyen. Débarasser dans un saladier froid. Laisser refroidir 5 minutes puis incorporer les oeufs battus en 2 fois en les intégrant bien à la pâte à chaque fois. Ajouter la muscade et le gruyère, saler un peu + selon vos envies. Dresser avec une cuillère des gros dômes de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Parsemer le dessus de beaufort râpé, assez généreusement. Enfourner et éteindre le four, laisser 10 minutes. Puis rallumer le four à 160°C et continuer la cuisson pendant 25 minutes. Déguster chaud ou tiède.

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