Connect with us

Recettes de base

Gâteau au chocolat facile – French Food Stories

L’avantage de ce gâteau au chocolat est que vous pouvez le préparer très rapidement. Vous mélangez tous les ingrédients et il suffit ensuite de le mettre au four pendant 20 (!) minutes. Réel. Le temps de cuisson court garantit qu’il reste bien crémeux à l’intérieur. Cela fait ressembler ce gâteau un peu à un gâteau au chocolat. Et ça ne me dérange pas du tout. 😉

Vous en avez besoin pour :
Gâteau au chocolat
125 g de beurre
125 grammes de sucre
3 oeufs
1 barre de chocolat extra noir (de préférence environ 78%)
3 généreuses cuillères à soupe de farine
pincée de sel

Voici comment procéder :
Préchauffer le four à 180 degrés.

Cassez le chocolat en morceaux et faites-les fondre au micro-ondes ou au bain marie (= dans un bol au dessus d’une casserole d’eau bouillante).

Coupez le beurre en cubes et faites-le fondre jusqu’à ce qu’il soit tendre (pas dans une sauce au beurre).

Cassez les œufs dans un bol et ajoutez le sucre. Battez-les ensemble jusqu’à ce qu’ils soient crémeux. Ajoutez ensuite le beurre et mélangez bien. Incorporez ensuite le chocolat fondu.

Incorporez ensuite progressivement la farine au mélange chocolaté.

Beurrer un moule à cake ou y déposer une feuille de papier sulfurisé. Versez la pâte à gâteau dans le moule et faites cuire le gâteau au four pendant environ 20 minutes.

chocolatecake_easy_FrenchFoodStories

A lire  Pâte feuilletée maison

Gourmande depuis toute petite, je vous partage mes petites recettes faites avec amour !

Lire la suite

ARTICLES POPULAIRES