Connect with us

Cuisine

Gâteau au chocolat des écoliers

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de chocolat noir
  • 200 g de beurre
  • 4 œufs
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de levure

Etapes de préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
  3. Ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien.
  4. Incorporez la farine, la levure et le sucre.
  5. Versez la pâte dans un moule à cake.
  6. Enfournez pendant 30 minutes.
  7. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
  8. Laissez refroidir avant de déguster.

Vins conseillés

  • Riesling
  • Gewurztraminer

Variantes possibles

Vous pouvez ajouter des noix, des fruits secs ou des pépites de chocolat à la pâte.

Les petits conseils du chef

Si vous aimez les gâteaux moelleux, ne surcuisez pas le gâteau au chocolat.

A lire  Réponse rapide : comment entretenir les grilles de barbecue Weber ?

Gourmande depuis toute petite, je vous partage mes petites recettes faites avec amour !

Lire la suite
Clic pour commenter

Leave a Reply

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

ARTICLES POPULAIRES