Cuisine
Gâteau au chocolat des écoliers

Table des matières
Ingrédients pour 4 personnes
- 200 g de chocolat noir
- 200 g de beurre
- 4 œufs
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 sachet de levure
Etapes de préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
- Ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien.
- Incorporez la farine, la levure et le sucre.
- Versez la pâte dans un moule à cake.
- Enfournez pendant 30 minutes.
- Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
- Laissez refroidir avant de déguster.
Vins conseillés
- Riesling
- Gewurztraminer
Variantes possibles
Vous pouvez ajouter des noix, des fruits secs ou des pépites de chocolat à la pâte.
Les petits conseils du chef
Si vous aimez les gâteaux moelleux, ne surcuisez pas le gâteau au chocolat.
Lire la suite
-
Cuisine1 an ago
Que se passe-t-il si vous utilisez de la levure chimique périmée ?
-
Cuisine1 an ago
Question fréquente : Puis-je cuire des cuisses de poulet surgelées sans les décongeler ?
-
Cuisine1 an ago
Combien de temps dois-je faire cuire des nems surgelés dans une friteuse à air?
-
Cuisine1 an ago
Que se passe-t-il si je fais trop cuire des œufs durs ?
You must be logged in to post a comment Login