Gourmandises étrangères
Bread & Butter Pudding
Voilà un dessert complètement à tomber. Rien que l’odeur qui se dégage pendant la cuisson donne l’eau à la bouche. Je dirais que c’est un mélange entre le pudding, le pain perdu et le flan !! Et chez nous, ce sont quasiment nos 3 desserts préférés. Pas étonnant donc que l’on est englouti ce plat en moins de 2 !!
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour un plat :
– 6 grosses tranches de pain rassis ou de brioche rassise
– du beurre
– de la cassonade
– 2 oeufs
– 50g de sucre
– 150g de lait
– 50g de crème liquide
– 1 cas de vanille liquide
Enlever la croûte du pain ou de la brioche, beurrer les tranches. Beurrer le moule. Déposer les tranches beurrées, les unes à cheval sur les autres, un peu à l’oblique. Mélanger à part les œufs avec le sucre, le lait, la crème et la vanille. Bien fouetter et verser dans le moule, sur les tranches. Mettre 15 minutes au frigo. Préchauffer le four à 180°C. Saupoudrer généreusement de cassonade et mettre au four pour 20 minutes. Servir tiède.
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