La citrouille est l’un de mes légumes d’automne préférés. Vous pouvez l’utiliser dans toutes les directions, car il est délicieux aussi bien dans les plats salés que sucrés. Ces 3 recettes à base d’orange sont très diverses.
Il existe de nombreux types de citrouilles différentes : parfois je prends une citrouille d’hiver ronde « normale », d’autres fois la gourde légèrement plus sucrée. Quelle que soit la citrouille que vous choisissez : vous obtiendrez certainement votre part de vitamine A, C, de fibres et de fer. Vérifier!
1. Tartelettes salées au potiron et au chèvre
La combinaison de citrouille et de fromage de chèvre est un vieux classique. Cela se marie bien non seulement dans les salades, mais aussi dans une quiche française. C’est ainsi que l’on prépare de savoureuses tartes à la citrouille avec du fromage de chèvre.
2. Madeleines au potiron et noix
Cette recette montre à quel point la citrouille est polyvalente. Cela peut paraître étrange « madeleines au potiron », mais le potiron sucré s’exprime également dans les tartes et les gâteaux. Avec cette recette, je revisite les madeleines françaises classiques. Un vrai préféré des enfants! Découvrez comment réaliser ces madeleines à la citrouille.
3. Vraiment l’automne : préparez une soupe au potiron
La soupe à la citrouille ne devrait pas manquer dans cette liste. J’en prépare immédiatement quelques litres, je les congèle et je prends un repas sain pendant la semaine. Consultez la recette de la soupe de potiron aux carottes.
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