Gourmandises étrangères
Vanilla Whoopies
Je cède moi aussi à la mode des Whoopies. Déjà testés il y a plusieurs mois pour un weekend en famille, j’avais complètement oublié de les prendre en photos. J’ai du donc en refaire (Ohhhh Zut !!! ) afin d’y remédier et de vous en proposer une recette toute vanille comme on aime.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 7.10 minutes
Pour une vingtaine de whoopies (surnommés chez nous les Youpies…) :
– 75g de beurre fondu
– 150g de vergeoise blonde
– ½ cac de levure chimique
– 1 œuf
– 1 belle pincée de sel
– 300g de farine
– 110mL de lait –
– 1 cas de vanille liquide
– de la crème pâtissière à la vanille
Fouetter l’œuf avec le sel, la vergeoise, le beurre et la levure. Ajouter le lait, la vanille et finir par la farine. La pâte doit être assez compacte. Disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en formant des petits macarons. Faire cuire à four chaud 180°C pendant 7 à 9 minutes. Laisser refroidir complètement. Fourrer de crème pâtissière entre 2 biscuits.
D’autres recettes à base de Vanille
Crème dessert
Mousseline
Pana Cotta
-
Cuisine2 ans ago
Que se passe-t-il si vous utilisez de la levure chimique périmée ?
-
Cuisine2 ans ago
Question fréquente : Puis-je cuire des cuisses de poulet surgelées sans les décongeler ?
-
Cuisine2 ans ago
Que se passe-t-il si je fais trop cuire des œufs durs ?
-
Cuisine2 ans ago
Combien de temps dois-je faire cuire des nems surgelés dans une friteuse à air?
You must be logged in to post a comment Login