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Mignardises

Sucettes au Caramel

Voici une recette bien pratique quand on veut faire plaisir aux enfants (et aux grands d’ailleurs…). Evidemment, la tâche est délicate en cuisine, mais après quel régal de voir leurs yeux pétiller devant ces sucettes maison… Un vrai bonheur !!

Temps de préparation : 15 minutes

Pour 6 sucettes :

– 50g de sucre

– environ 25g de crème liquide

– des piques à brochette ou des bâtonnets de glace

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Mettre le sucre dans la casserole et à feu doux, faire blondir. Préparer un papier sulfurisé ou une toile silicone et la huiler légèrement avec un sopalin. Couper les bâtonners à la bonne taille et les disposer bien espacés. Quand le caramel vient, surveiller attentivement, il va brunir mais ne doit pas être trop brun sinon il deviendra trop fort en bouche. Quand la couleur vous paraît convenable, verser d’un coup la crème SANS mélanger, aucun ustensile ne doit intervenir dans votre casserole, le caramel se fait seul. Remuer légèrement la casserole pour bien incorporer la crème et laisser encore 1 à 2 minutes. Couper le feu, laisser reposer 1 minute puis verser sur le bout des bâtonnets. Laisser durcir au moins 10 minutes avant de décoller. Laisser refroidir et emballer.

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Gourmande depuis toute petite, je vous partage mes petites recettes faites avec amour !

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