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Recettes de base

Salade d’asperges vertes au bacon et œuf


J’aime beaucoup les asperges. J’essaie d’en manger le plus possible pendant la saison. Classique : asperges blanches au jambon, œuf, sauce au beurre et pommes de terre nouvelles. Ou avec un morceau de saumon frit.

Asperges vertes sont encore plus riches en goût et ont l’avantage de ne pas avoir à les éplucher. Ce salade d’asperges vertes, oeuf et bacon fumé est délicieux avec un brunch ou un déjeuner de Pâques.

Ingrédients
500 g d’asperges vertes
85 g de bacon (= 1 paquet)
2 oeufs durs
vinaigrette de base

C’est comme ça que tu le fais
Épluchez l’œuf dur et coupez-le en tranches. Coupez à 2 cm du bas des asperges. Coupez ensuite les asperges en morceaux. Faire bouillir les asperges pendant 3 minutes, pour qu’elles soient tendres mordre retenir.

Pendant ce temps, faites revenir le bacon. Coupez-le en petits morceaux. Préparez la vinaigrette.

Disposez les asperges dans une assiette. Répartissez dessus les tranches d’œuf et de bacon. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Versez ensuite la vinaigrette dessus.

Servir la salade tiède.

Conseils de variantes:
remplacer le bacon par des lanières de saumon fumé
– remplacer l’œuf par des copeaux de parmesan et des tomates sur la branche
– remplacez l’œuf dur par un oeuf poché

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Gourmande depuis toute petite, je vous partage mes petites recettes faites avec amour !

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