Petits gâteaux traditionnels
Sablés fourrés au praliné

Pour utiliser mon praliné, j’ai voulu faire des petites gourmandises pour le goûter. Et j’adore les sablés alors le choix était vite trouvé. 2 plaques de sablés, du praliné au centre et le tour est joué !
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour une trentaine de sablés :
– 200g de farine
– 100g de beurre fondu
– 80g de sucre
– 2 jaunes d’oeuf
– 1 pincée de sel
– le demi zeste d’une clémentine
– du praliné
Fouetter au batteur le beurre avec le sucre, le zeste, le sel, ajouter les jaunes d’oeuf et finir par la farine. Etaler la pâte sur 2.3mm pas +, en un rectangle d’environ 20*30cm. Piquer un peu le dessus avec une fourchette. Faire cuire à 160°C pendant 15 minutes. Couper la plaque en 2. Récupérer une 1ère plaque, étaler le praliné dessus puis recouvrir de la 2ème plaque. Placer au four quelques minutes à 200°C. Couper en morceaux à la sortie du four et laisser refroidir.
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