Fruits
Pêches et brugnons grillés à la réglisse, crème fraîche au sirop d’érable
Débordée par la quantité de pêches que l’on a récolté, il a fallu trouver de nouvelles idées que la compote.. J’ai eu envie de fruits passés au four chaud, pour qu’ils aient juste le temps de cuire sur le dessus et de garder leur texture à l’intérieur. Et la réglisse leur donne une saveur boisée vraiment très agréable.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes :
– 4 pêches ou brugnons
– du sucre vanillé
– un bâton de réglisse
– 3 cas de crème fraîche épaisse
– 1 cas de sirop d’érable
Couper les fruits en 2 et enlever les noyaux. Les disposer dans le plat du four. Faire quelques incisions au couteau sur le dessus puis saupoudrer de sucre vanillé. Râper le bâton de réglisse au dessus. Enfourner à four chaud 200°C pendant 15 à 20 minutes. Pendant ce temps, mélanger la crème avec le sirop d’érable et verser dans un petit ramequin. Sortir les fruits du four et les servir juste tièdes avec la crème.
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