Recettes de base
Pâte feuilletée maison
Faire une pâte feuilletée n’est pas si difficile que ça, il faut juste du temps devant soi et de bons ingrédients. Ensuite, il vaut mieux en faire + que ce que vous avez besoin et en congeler pour une prochaine utilisation.
Temps de préparation : 3h
Pour 600g environ de pâte :
– 330g de farine
– 170 à 180g d’eau
– 1 cac de sel
– 250g de beurre tendre de bonne qualité à température ambiante
Mélanger à la main la farine avec le sel et ajouter l’eau petit à petit afin de former une boule de pâte. Etaler cette pâte en forme de petite croix : vous pouvez regarder la vidéo de chef simon sur youtube « feuilletge en 8 minutes », c’est très bien expliqué. Une fois que le beurre est posé sur la pâte, replier les 4 bords. Etaler en une longue bande, plier en 3. Mettre 15 minutes au frigo. Tourner la pâte d’1/4 de tour, étaler en une longue bande, plier en 3 puis encore 15 minutes au frigo. Je réalise comme ça entre 6 et 8 tours, selon le temps que j’ai. Utiliser de suite, ou filmer si vous vous en servez dans les 48h sinon mettre au congélateur dans un sachet zip.
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