La fécule de maïs est utilisée pour épaissir les liquides dans une variété de recettes telles que les sauces, les sauces, les tartes, les poudings et les sautés. Il peut être remplacé par de la farine, de l’arrow-root, de la fécule de pomme de terre, du tapioca et même des granules de purée de pommes de terre instantanées.
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Que puis-je utiliser si je n’ai pas de fécule de maïs?
Substituts à la fécule de maïs
- Farine de riz. Fabriquée à partir de riz finement moulu, la farine de riz remplace la fécule de maïs dans un rapport de 3:1.
- Poudre de marante. Dérivée de la plante tropicale d’arrow-root, cette poudre remplace la fécule de maïs dans un rapport de 2:1. …
- Purée de pomme de terre. …
- Amidon de tapioca. …
- Gelée de graines de lin. …
- Gomme xanthane. …
- La gomme de guar.
Que puis-je utiliser à la place de la fécule de maïs dans la cuisine chinoise ?
La fécule de maïs est également utilisée dans une technique de cuisson chinoise classique, connue sous le nom de velouté, qui donne cette texture signature, douce et soyeuse du poulet sauté. Pour cette technique, vous pouvez toujours remplacer la fécule de pomme de terre ou la farine de riz.
La fécule de maïs est-elle nécessaire pour les sautés?
Un bon sauté est un exercice d’organisation et de timing. … Mais le rôle de la fécule de maïs fait partie intégrante du processus de sauté, de la préparation des marinades au passage dans l’huile en passant par la préparation d’une sauce à la fin. Associée à l’œuf, la fécule de maïs est un ingrédient important des marinades de viande et de poisson.
Pouvez-vous remplacer la fécule de maïs par de la farine?
Pour chaque cuillère à soupe de fécule de maïs, vous devrez utiliser environ 3 cuillères à soupe de farine. De plus, faites cuire ce que vous épaississez quelques minutes de plus pour vous débarrasser de la saveur crue de la farine.
Puis-je utiliser du bicarbonate de soude à la place de la fécule de maïs ?
Il n’est pas recommandé d’utiliser de la poudre à pâte ou du bicarbonate de soude comme substitut de la fécule de maïs. Le bicarbonate de soude ajoute une saveur particulière et les deux ont des propriétés chimiques spécifiques, c’est pourquoi ils agissent comme agents levants. Les utiliser dans des soupes ou des sauces peut ne pas donner les résultats souhaités.
Puis-je utiliser de la farine à la place de la fécule de maïs dans un sauté ?
Ou utilisez de la farine comme agent épaississant. Pour remplacer la fécule de maïs par de la farine, utilisez deux fois plus de farine tout usage. Mélanger la farine avec une partie du liquide de la recette pour faire une bouillie avant de chauffer.
Comment pouvez-vous épaissir une sauce sautée sans fécule de maïs?
Mélanger des parties égales de farine et d’eau froide dans une tasse. Mélangez jusqu’à ce qu’il soit lisse et incorporez-le à la sauce. Porter la sauce à ébullition pendant 5 minutes. En règle générale, utilisez 2 cuillères à café (3 grammes) de farine pour épaissir 1 L (34 fl oz) de liquide.
Pouvez-vous utiliser de la farine pour faire sauter?
Un sauté demande une attention constante. L’aspect brillant de la sauce qui accompagne le bœuf et le brocoli sautés à emporter provient de l’ajout de fécule de maïs, qui agit comme un épaississant et aide à sceller le jus de la viande. Si vous n’avez plus de fécule de maïs ou si vous préférez ne pas l’utiliser, la farine peut vous remplacer.
Comment faire de la fécule de maïs maison ?
Mettez le maïs dans le mélangeur et ajoutez un peu d’eau pour couvrir le maïs dans le mélangeur. Mélanger jusqu’à ce que vous remarquiez une texture lisse. Vous pouvez décider de mélanger le maïs par lots si la quantité de fécule de maïs que vous souhaitez préparer est importante. Répétez le processus jusqu’à ce que vous ayez terminé avec tout le maïs dans le bol.
Comment épaissir une sauce avec de la farine ?
La façon la plus simple d’épaissir une sauce avec de la farine ordinaire est de faire une bouillie de farine. Mélangez simplement des parties égales de farine et d’eau froide dans une tasse et lorsqu’elles sont lisses, incorporez-les à la sauce. Porter le contenu à ébullition pendant 5 minutes pour éliminer le goût de la farine crue.
Quel est le meilleur pour la farine de friture ou la fécule de maïs ?
La fécule de maïs donne généralement une finition plus croustillante que la farine. La fécule de maïs absorbe l’humidité des aliments et se dilate, donnant aux aliments frits un enrobage croustillant. Lorsque les aliments sont frits, l’humidité de la fécule de maïs cuit, laissant un revêtement gonflé et craquelé à l’extérieur.
Quelle est une alternative saine à la fécule de maïs ?
Substituts de fécule de maïs
- Farine de blé. Partager sur Pinterest La farine de blé est plus nutritive que la fécule de maïs. …
- Farine de riz. La farine de riz, que les gens fabriquent à partir de riz moulu, contient un niveau élevé de nutriments et a de nombreuses utilisations dans les plats asiatiques. …
- Farine d’arrow-root. …
- Purée de pomme de terre. …
- Farine de sorgho. …
- La gomme de guar. …
- Gomme xanthane. …
- Farine de manioc ou de tapioca.
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