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Crèmes

Mousseline vanillée, fruits rouges à la fleur d’oranger

Un dessert pour grand gourmand. Je suis fana de crème mousseline, et surtout quand elle est à la vanille. J’ai voulu l’associer à des fruits pour alléger la chose.

Temps de préparation : 1h

Pour la mousseline :
– 250mL de lait
– 2 jaunes d’oeuf
– 60g de sucre
– 10g de farine
– 20g de maïzena
– 1/3 de gousse de vanille
– 1 cas de vanille liquide
– 50g + 40g de beurre bien mou

Pour les fruits :
– des framboises
– des myrtilles
– de l’eau
– de l’eau de fleur d’oranger
– du sirop d’agave

Commencer par préparer une crème pâtissière en portant à ébullition le lait avec la vanille liquide et la gousse fendue et grattée. A part, fouetter les jaunes avec le sucre, ajouter la farine et la maïzena. Ajouter le lait bien chaud en enlevant les gousses. Bien fouetter et remettre le tout dans la casserole. Fouetter jusqu’à épaississement. Ajouter alors les 50g de beurre. Bien incorporer. Mettre au frigo au moins 2h. Au bout de ce temps, ajouter les 40g de beurre bien mou mais pas fondu. Réserver au frigo.
Sortir les fruits du congélateur, les mettre dans un petit fond d’eau, mettre du sirop d’agave et de l’eau de fleur d’oranger. Laisser décongeler tranquillement. Monter le dessert en intercalant mousseline et fruits au sirop.

mousseline

A lire  Pudim de Leite

Gourmande depuis toute petite, je vous partage mes petites recettes faites avec amour !

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