Connect with us

Verrines

Mousse aux Noix

Je suis une fan inconditionnelle des noix, je les grignote comme ça, mais je ne pense jamais à en faire des desserts. Voici donc une petite gourmandise pour les fans. Pour le coup, mon homme n’a pas trop apprécié, trop de morceaux de noix, la peur des aphtes, moi j’ai cette chance de ne jamais en avoir !! Donc j’ai du manger toutes les verrines… trop dur LOL !!!!

Temps de préparation : 15 minutes

Mousse_noix_2

Pour 6 verrines :
– 180g de ricotta
– 3 cas d’huile de noix
– 40g de vergeoise blonde
– 30g de noix
– 1 blanc d’oeuf
– 1 pincée de sel
– des cerneaux de noix de pécan

Concasser très finement les noix, les ajouter à la ricotta, puis ajouter l’huile, la vergeoise. Monter le blanc en neige avec le sel. L’ajouter délicatement. Dresser dans les verrines et décorer de noix de pécan.

Mousse_noix_3

D’autres recettes à base de noix

Tarte aux noix

Caprice berrichon

Muffins aux fruits secs d’automne

45625088_p51146823_p57143448_p

A lire  Compotée de rhubarbe-fraises, chantilly et pralin pistaches

Gourmande depuis toute petite, je vous partage mes petites recettes faites avec amour !

Lire la suite
Clic pour commenter

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

ARTICLES POPULAIRES