Gourmandises étrangères
Mon tiramisu Rhubarbe
Avec mon reste de compotée de rhubarbe, j’ai voulu faire un tiramisu, mais cette fois je n’ai pas mis de jaune d’oeuf dans mon appareil mascarpone, je le voulais d’une part très simple à faire et assez léger. Et franchement c’est vraiment bien meilleur comme ça je trouve. Et tellement rapide à faire !
Temps de préparation : 10 minutes
Pour 3 grandes verrines :
– de la compotée de rhubarbe (ou autre fruit)
– 2 blancs d’oeuf + 1 pincée de sel
– 150g de mascarpone
– 50g de sucre
– 5 à 6 cas de jus/sirop de rhubarbe
– des boudoirs ou à défaut quelques gâteaux secs
Monter les blancs en neige avec le sel et le sucre. A part, fouetter le mascarpone avec le jus de rhubarbe (c’est le jus que rend la rhubarbe quand je la met avec du sucre pendant 1h avant de la passer à la casserole pour la faire compoter – sinon prenez un jus de fruits). Ajouter les blancs montés au mascarpone. Dresser dans des verrines de la compotée, l’appareil mascarpone et quelques gâteaux émiéttés à défaut de boudoirs. Mettre au frais au monis 2h pour que l’appareil mascarpone prenne.
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