Mignardises
Mignardise : gelée de figue et sa framboise
La saison des figues étant assez courte, il faut en profiter au maximum. J’avais envie de changer de l’éternelle « Figue rôtie et compagnie », et vu que je suis dans ma période de « miniature, mise en bouche, mignardises etc… » j’ai décidé de les traiter en petites quantités. C’est très sympa en mignardises.
Une variante très gourmande : faire la même gelée, la mettre dans un bac à glaçons et servir ces petits cubes avec une tranche de foie gras.
Temps de préparation : 15 min.
Temps de repos : 2h.
Pour 4 mignardises :
– 30g eau
– 1 sachet de sucre vanillé
– 2 figues
– 1/2 cac agar agar
– 1 cac de vinaigre de framboise
– 1 cas de sucre
– 4 framboises
– menthe
Découper les figues en 2 et retirer toute la chair. Dans une petite casserole, mettre les 2 sucres et l’eau. Porter à ébullition. Ajouter la chair de figue, l’agar agar et le vinaigre. Refaire chauffer 30 secondes, bien mélanger.
Disposer les framboises au centre des cuillères de présentation (ou dans des petites verrines). Verser dessus la gelée de figues encore chaude. Vérifier que la framboise soit bien entourée de gelée. Mettre au frigo pendant 2h. Au moment de servir, décorer de menthe.
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