Boulangerie
Gros pains au lait pour les gourmands !!!
Voici de TRÈS bons pains au lait, bien moelleux. Il est possible d’en faire 2 tournées et d’en congeler pour des petits déjeuners du dimanche où on a la flemme d’aller en chercher. Ils gardent leur moelleux et leur bon goût.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de levée : 1h
Temps de cuisson : 25.30 minutes
Pour 6 pains au lait :
– 270g farine
– 40g sucre
– 3g sel
– 9g levure boulanger
– 100g lait
– 1 œuf
– 50g beurre mou
+ sucre perlé
+ dorure
Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain, sauf le beurre. Pétrir 5 minutes et ajouter le beurre. Pétrir encore 10 minutes.
Mettre en boule, et laisser lever 30 à 40 minutes à température ambiante (20º +).
« Rompre » la levée, diviser la boule en 6 morceaux. Former les pains au lait, les mettre sur la plaque du four et laisser lever encore 30 minutes.
Préchauffer le four à 200ºC. Dorer les pains avec jaune d’œuf, sel et eau. Parsemer de sucre perlé. Enfourner pour 25 à 30 minutes.
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