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Chocolat

Finger Delights !!

Des petites gourmandises à croquer au goûter et qui sont vraiment excellentes. J’ai eu l’idée de les faire en voyant mes moules à glaçons qui ne sont pas vraiment pratiques, les glaçons se cassent tout le temps et finalement c’est pas terrible. Mais ces moules font d’excellents moules à douceurs chocolatées, et l’effet est garantie !! Surtout quand à l’intérieur d’une coque en chocolat, on trouve un super caramel, de la gavotte et des cacahuètes…. Laissez-vous tenter !!

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Temps de préparation : 4h

Pour 6 finger delights :
– 85g de chocolat au lait
– 75g de chocolat noir
– 8 bonbons au caramel type « W******* O****** »
– 3 cas de crème liquide
– 4 cas de lait
– 1 poignée de cacahuètes
– 1 pincée de sel
– 2 crêpes gavotte

Faire fondre les chocolats au bain-marie en tempérant si possible. Remplir les moules de chocolat, puis les retourner pour enlever l’excédent. Bien lisser les bords pour avoir des contours bien nets. Mettre au congélateur. Faire le caramel en faisant fondre les bonbons avec la crème, ajouter le lait et le sel à la fin, laisser refroidir doucement. Concasser les cacahuètes et les torréfier légèrement à la poêle. Laisser refroidir. Sortir les moules, disposer les cacahuètes dans le fond, recouvrir de caramel. Écraser les gavottes et les mettre dessus. Remettre au congélateur. Refaire fondre doucement le chocolat restant, puis le verser par dessus pour fermer les finger delight. Remettre au congélateur au moins 1h. Démouler très délicatement puis mettre au frigo.

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Gourmande depuis toute petite, je vous partage mes petites recettes faites avec amour !

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