Crèmes
Fiadone à la Ricotta et au Citron, Coulis rapide Framboises/Myrtilles

Un petit dessert très sympathique, à la fois doux et onctueux avec le fiadone et sucré avec le coulis rapide. Je n’ai pas réussi à trouver de brocciu pour le fiadone alors je l’ai fait avec la ricotta et c’est super bon aussi.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour 4 fiadones :
– 2 oeufs
– 100g de sucre
– 220g de ricotta
– le jus d’un demi citron
– 1 pincée de sel
– une poignée de framboises
– une poignée de myrtilles
– 4 cas de sucre
– de l’eau
Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter le sel, la ricotta et le citron. Verser dans les moules en silicone et faire cuire 25 minutes à 180°C. Laisser complètement refroidir et démouler. Réserver au frigo. Mettre les framboises et les myrtilles dans une casserole avec le sucre et ajouter un peu d’eau. Faire chauffer doucement et écraser les fruits à la fourchette. Laisser refroidir et dresser avec le fiadone.
-
Cuisine3 ans ago
Que se passe-t-il si vous utilisez de la levure chimique périmée ?
-
Cuisine3 ans ago
Question fréquente : Puis-je cuire des cuisses de poulet surgelées sans les décongeler ?
-
Cuisine3 ans ago
Que se passe-t-il si je fais trop cuire des œufs durs ?
-
Cuisine3 ans ago
Combien de temps dois-je faire cuire des nems surgelés dans une friteuse à air?
You must be logged in to post a comment Login