Connect with us

Boulangerie

Délicieuses Chouquettes maison

 

C’est la première fois que j’en fais car je ne suis pas fan des chouquettes que l’on trouve dans le commerce, toutes molles. Mais bon, faut aussi savoir faire plaisir à notre entourage alors je me suis lancée, car vraiment, les chouquettes, c’est UN JEU D’ENFANT. Et là, révélation, c’est bon !!!! Mais j’ai pas eu trop le temps d’en voir la couleur, à peine le dos tourné, il ne restait que 2 chouquettes dans la panière !


Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

chouquettes2


– 1/4L lait
– 125g farine
– 60g beurre
– sel
– 50g sucre
– 3 œufs
– sucre perlé
– 1 jaune d’œuf

chouquettes5

 

Mettre à chauffer l’eau, le beurre, le sel et le sucre dans une casserole. Dès la 1ère ébullition, hors du feu, ajouter la farine. Bien mélanger et remettre sur le feu 3 minutes pour assécher la pâte. Remuer sans s’arrêter.
Transvaser la pâte dans un récipient froid, ajouter un œuf, bien l’incorporer, ajouter le 2ème, puis le 3ème.
Mettre la pâte dans une poche à douille. Faire des petits tas, gros comme des noix, sur une plaque légèrement beurrée. Dorer au jaune d’oeuf. Saupoudrer généreusement de sucre perlé.
Faire cuire à 180.190°C. pendant 25 à 30 minutes. Les chouquettes doivent être bien colorées. Laisser refroidir.

chouquettes4

J’en profite pour répondre à quelques filles qui m’ont taguées, j’espère ne pas en oublier.

 

La première, c’est Catherine. Voici les règles : Ouvrir son livre de chevet à la page 123 et recopier 4 lignes à partir de la 5ème ligne.
« asurar (vt) brûler
asurcar (vt) silloner
asustadizo, za (adj) 1. craintif; peureux 2. ombrageux.
asustado, da (adj) apeuré; effrayé »

A lire  Brioche tressée des Rois

 

Pas trop dur de deviner que mon livre de chevet c’est mon énorme dico d’espagnol, car plusieurs fois par jour j’ai besoin de chercher un mot qui me passe par la tête. Qu’est-ce qui faut pas faire pour avoir sa Licence !!!

 

La deuxième à m’avoir taguée, c’est Natt. Il faut répondre aux 6 questions suivantes :
-Quel aliment aimez-vous le + cuisiner ? Les tomates et la vanille (pas ensemble, quoi que faudrait tester).
-Laquelle de vos réalisations a obtenu le + de suffrages ? Les viennoiseries en général, et les chamallows.
-La recette que votre entourage vous réclame le + ? Mon homme raffole de mes risottos.
-Votre petit déj préféré ? Jus d’orange, chocolat chaud et briochettes.
-Votre restaurant préféré ou pâtisserie préférée ? Le Mandarin à Argenton/Creuse.
-Votre aide la + précieuse dans votre cuisine ? Ma tête et ma balance.

 

 

 

La troisième, c’est Didoumiam qui m’a décerné le prix Arte y Pico, que vous devez connaître vu comment il tourne sur la blogosphère. Ca me touche d’autant plus que ce prix vient d’Uruguay, qui est mon pays préféré !! Merci à toi en tout cas, tu sais à quel point ça m’a touché.

Je ne vais pas désigner de personnes, ceux qui veulent s’amuser à répondre peuvent le faire sans problèmes.


Pour finir et juste en passant, je vous parle de mon livre « Des recettes plein la tête », cette fois mis en page et organisé comme je le souhaitais, fait de A à Z par moi. Vous le trouverez sur Lulu.com.

Bon mercredi à tous !

 

A lire  Croissants maison - la recette pas à pas

Mon Livre

 

Gourmande depuis toute petite, je vous partage mes petites recettes faites avec amour !

Lire la suite
Clic pour commenter

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

ARTICLES POPULAIRES