Fruits
Clémentines pochées au sirop de citron et badiane
Une recette fruitée malgré l’hiver persistant… Il faut prendre des clémentines fermes et de bonne qualité, pas abîmées.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes :
– 4 clémentines
– 800mL d’eau
– 5 badiane
– 100g de sucre
– 150g de sirop de citron
Éplucher les clémentines. Dans une casserole, mettre l’eau avec le sucre et le sirop, ajouter la badiane, porter à ébullition puis ajouter les clémentines, les laisser à peine 10 minutes à feu moyen. Enlever les clémentines ainsi que les badiane et faire réduire le sirop. Dresser le tout dans des petites cocottes.
D’autres recettes à base de citron
Petits moelleux
Mousse toute douce
Madeleines
-
Cuisine2 ans ago
Que se passe-t-il si vous utilisez de la levure chimique périmée ?
-
Cuisine2 ans ago
Question fréquente : Puis-je cuire des cuisses de poulet surgelées sans les décongeler ?
-
Cuisine2 ans ago
Combien de temps dois-je faire cuire des nems surgelés dans une friteuse à air?
-
Cuisine2 ans ago
Meilleure réponse : Dois-je décongeler les aliments avant de les faire frire à l’air ?
You must be logged in to post a comment Login