Connect with us

Fruits

Clémentines pochées au sirop de citron et badiane

Une recette fruitée malgré l’hiver persistant… Il faut prendre des clémentines fermes et de bonne qualité, pas abîmées.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Pour 4 personnes :
– 4 clémentines
– 800mL d’eau
– 5 badiane
– 100g de sucre
– 150g de sirop de citron

Éplucher les clémentines. Dans une casserole, mettre l’eau avec le sucre et le sirop, ajouter la badiane, porter à ébullition puis ajouter les clémentines, les laisser à peine 10 minutes à feu moyen. Enlever les clémentines ainsi que les badiane et faire réduire le sirop. Dresser le tout dans des petites cocottes.

clementine

D’autres recettes à base de citron

Petits moelleux

Mousse toute douce

Madeleines

22761774_p27554131_p27803250_p

A lire  Pâte de pruneaux aux dattes et fraises séchées

Gourmande depuis toute petite, je vous partage mes petites recettes faites avec amour !

Lire la suite
Clic pour commenter

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

ARTICLES POPULAIRES