Gâteaux
Carrotcake

Pourquoi ai-je attendu aussi longtemps sans faire de carrotcake !!?? J’adore les carottes et la consistance de ce gâteau est terrible. Je l’ai tranquillement ENGLOUTI allongée sur ma chaise longue à feuilleter un magazine, en 15 minutes, y’en avait plus !!
Par contre petit soucis au moment de faire le gâteau, ma balance tombe en panne !!!! Gnagnagnaaaaaa… Donc pour les proportions, on va le faire à l’ancienne.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour un petit gâteau :
– 100g de carottes cuites réduites en purée (1 petit bol)
– 10 cas rase de cassonade
– 2 oeufs
– 4 cas bombées de farine
– de la cannelle, du gingembre, de la muscade râpée
– 1 cas de crème liquide
Fouetter la purée de carottes avec le sucre et les oeufs. Ajouter les épices, la farine et la crème. Beurrer un moule à manqué et verser l’appareil. Faire cuire 15 minutes à 180°C. Laisser refroidir puis démouler.
-
Cuisine3 ans ago
Que se passe-t-il si vous utilisez de la levure chimique périmée ?
-
Cuisine3 ans ago
Question fréquente : Puis-je cuire des cuisses de poulet surgelées sans les décongeler ?
-
Cuisine3 ans ago
Que se passe-t-il si je fais trop cuire des œufs durs ?
-
Cuisine3 ans ago
Combien de temps dois-je faire cuire des nems surgelés dans une friteuse à air?
You must be logged in to post a comment Login