Petits gâteaux traditionnels
Calissons à ma façon aux fraises séchées
La première fois que j’en fais, je n’aurais jamais cru que cela se faisait ainsi. Je pensais qu’il y avait cuisson etc… Mais c’est ChefNini qui m’a fait découvrir cela avec ses calissons. Je n’aime pas le melon et encore moins le melon confit, alors je me suis dit que j’allais innover en le remplaçant par des fraises séchées. Et mes petits calissons ont eu un gros succès au boulot de mon homme, si bien qu’il n’y en avait pas assez !!
Temps de préparation : 36h
Pour une vingtaine de calissons :
– 35g de fraises séchés
– 75g de poudre d’amandes
– 50g de sucre glace
– 1 cac de fleur d’oranger
Glaçage :
– 15g de blanc d’oeuf
– 75g de sucre glace
– colorant
Mixer les fraises séchées bien finement au couteau en y ajoutant la fleur d’oranger. Mettre le tout dans le mixeur, ajouter la poudre d’amandes et le sucre glace. Bien mixer jusqu’à obtenir une boule de pâte collante. Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé, sur 1cm d’épaisseur maximum. Laisser sécher quelques heures. Puis découper des formes à l’emporte-pièces. Laisser sécher 12h. Faire le glaçage en lissant bien. L’appliquer sur les calissons, laisser sécher encore au moins 12h.
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