Recettes Salées
Arancini à ma façon italo-nippone
Pour 7 gros arancini
230g de riz gluant
1 boule de mozzarella
1 oeuf
de la farine
de la chapelure panko
de la fleur de sel
de la sauce soja sucrée
Faire tremper le riz gluant dans l’eau pendant au moins 2h. Le cuire dans le panier vapeur en bambou pendant 20.30 minutes selon votre riz. Couper la mozzarella en cubes de 2cm. Saler les cubes. Placer du riz cuit dans votre main, placer un cube à l’intérieur puis refermer avec du riz, il ne doit pas y avoir de trous.
Une fois toutes les boules réalisées, passer à la panure et les roulant dans la farine, puis dans de l’oeuf battu avec une pointe d’huile et de sel et pour finir dans la chapelure panko, bien faire adhérer la chapelure. Placer au frigo 1h.
Faire cuire à la poêle dans de l’huile jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Egoutter et saler.
Servir avec de la sauce soja sucrée.
Les arancini sont aussi très bons le lendemain, juste réchauffés au micro-ondes
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