Crèmes
Pana cotta à l’avocat et vanille
Je vois déjà vos yeux écarquillés en lisant le titre ! Mais oui, l’avocat étant un fruit, cette idée m’est venue d’un coup de tenter de l’incorporer dans un dessert. Et puis la texture de l’avocat est géniale dans une pana cotta, c’est tellement onctueux. Je l’ai associé à la vanille tout simplement. C’est un vrai délice, à proposer en mignardises pour un buffet, ça bluffera tous vos invités c’est sûr.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 2h
Pour 8 mignardises :
– 1 avocat (80g de chair)
– 220g de crème liquide
– 70g de sucre
– 1 cac de vanille liquide
– 1,5 feuille de gélatine
Récupérer la chair de l’avocat, la mixer avec la crème liquide, bien finement. On peut tamiser cette préparation pour avoir une crème bien lisse. Mettre dans une casserole avec le sucre et la vanille. Faire chauffer doucement. Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Bien l’égoutter et l’ajouter. Bien fouetter la préparation pour incorporer la gélatine. Verser dans les ramequins et laisser prendre 2h au frigo avant de servir.
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